Маски

Наталия Диголь
Как много лиц в человеке
сокрыто:
Из радости,горя, греха гнездо
свито,
Где море слёз и озеро грёз
пролито,
Ни раз, а много дней сердце
разбито.
Зачем столь много масок человек
жаждет?
То в грязи,мрази, скуке
обитает,
Иль лицемерие ханже
покажет...
Так много зла и мало добра
взлелеять...
Всё наотмашь и дурью
овеять.
Лишь одна маска властно
довлеет,
То ни страсть, ни романтика
посмеет,
А только истинно чистая душа
Сумеет

Понять, простить,принять,
Любить.