Время взаймы

Сергей Байок
Время меня отучило бояться,
Попусту врать и над слабым смеяться.
Жизнь подарила мне лучшего друга,
Чтобы разрушить замкнутость круга.

Мы повзрослели, чтоб шрамов стыдиться.
Вырвана, скомкана жизни страница.
Сколько отмеряно вместе с тобою?!
Нам будет легче, нас теперь двое.

Максимализм, безрассудство, геройство…
Вечность законов, вселенной устройство…
Кто-то нам скажет: это не новость!
Жизнь, это очень грустная повесть.

Горьким бывает лекарство от грусти,
Где-то внутри, пощемит и отпустит.
Все мы равны в тишине на погосте.
Время в займы. Все мы здесь только гости.