Прохожий

Яна Решетняк
Я оглянусь вокруг себя. Уныние прогоню и глубоко вдохну.
Я вижу солнце, звёзды и луну. И не хочу печалиться лишь потому, что боль мне причинил прохожий.
Да. Ты прохожий. Безликий и на пыль похожий, которую мне ветер, соринкой в глаз занёс.
Кольнуло на мгновенье. Потом слезою вышла боль. И позабылась суета, нет пыли и прохожего в помине.
Жизнь продолжается и она прекрасна. Я оглянусь вокруг и глубоко вдохну. Ах этот летний вечер, симфония ночных сверчков и тёплые ранние рассветы. А крики чаек, шум прибоя, игривый детский смех, и мамин голос - всё родное. Всё это под названьем - жизнь.
Как жизнь прекрасна! Осенние дожди, хрустальные снега, вишнёвый цвет весной и у Вершителя всех судеб по плану познакомить нас с тобой.
Я оглянусь вокруг. Уныния как небывало. Есть только мир и наша жизнь, а если вам невмоготу, начните день сначала.