По жизни сносно шёл, вполне...

Сергей Кузнецов 29
И снова
В два слова
О чувствах бессмертных.

По жизни сносно шёл, вполне,
Случалось
Качалась лодка на волне;
Качалась
Под ней река, и берега,
И хаты;
И проплывали облака
Куда-то;
И падал мне в ладонь рассвет
Лучами,
И жадно пил его я свет
Губами
Познавшими сто тысяч губ,
Так вышло;
Но мир преобразился вдруг,
И вышел
Заре на встречу новый день,
Погожий,
Минувших дней на сердце тень
Стреножив.