Обретённая

Яна Решетняк
Истерзана, измотана, иссушена
Надломлена, растрепанна, разрушена
Небрежностью твоей на лоскуты разорвана
И холодом твоим  дотла потушена.
Казалось всё! Конец. Потеряна.
Растоптана и по ветру развеяна.
Но нет. Жива. Обретённая.
Поднялась с колен. Просвещённая.
Иду дальше. Люблю! Ласкаю!
Меня стало больше. Сияю!
Парю! Плыву! Улыбаюсь!
Искрюсь! Цвету! Стесняюсь!
Я бездонная!  Я бескрайняя! Отныне я уникальная!