Шажок, другой, и вот ноябрь...

Сергей Кузнецов 29
    

        20  10  1954год*


Шажок, другой, и вот ноябрь
Расправит гордо плечи;
Нет, не снежком, в наших краях**
Снежком декабрь лечит.
А в ноябре, взгляд брось окрУг:
Пустынно всё и голо;
Сады, раскинув ветви рук,
Уснули;
Дети в школу
Весёлой стайкою бегут,
Взяв ранцы и портфели;
По звёздным меркам, пять минут
Осталось до метели;
Время распутице прийти,
И замесить нам круто
Дороги все, и все пути.
Но, вдруг, из ниоткуда,
На землю хлынуло тепло,
Трава зазеленела,
И абрикосы замело
Цветов метелью белой.
 

*Не сам выдумал, мама рассказала.

**Украина,  город Запорожье.

20  08  2016год.  М/гора.  16ч 20м.