Дилемма

Валерий Гамаюнов
С тобою сложно.
Без тебя тоскливо
до немоты –
желанья нет уже
писать стихи,
разбрасывать игриво
слова,
как разноцветное драже.

Почти привык
и проще мне немного –
напрасно ждать ответа до утра
не надо.
Неизбежность эпилога
принять пора.
Давным-давно пора.

Варюсь в своём.
Не кислом и не пресном.
Но, знаешь, не хватает остроты.
И вот ещё –
спасибо, если честно,
за нелюбовь
и дерзкие мечты.

21.08.16.