Есть и теперь ещё святые...

Сергач
Есть и теперь ещё святые,
В чащобах скрытые скиты.
По городам, деревням, сёлам
Творцы молитвы, простецы.

Не устояло всяко место,
Коль в нём себя бы не блюли,
Пред Богом праведники честно,
И не просили за других.

Содома участи Гоморры
Подвержен всякий был удел,
Где б не нашёлся вестник добрый,
Творца просивший за людей.

Но времена грядут иные,
Когда повсюду будет блуд.
А все живущие святые,
Услышав зов небес, уйдут.

Такое станет повсеместным,
Но погружённые в разврат,
Уход народы не заметят,
И не раскаются в грехах.

Дай Бог, чтоб это не случилось,
Не воцарила всюду тьма,
Молитесь люди, сторонитесь,
бес-честных дел хоть иногда!

2009г. 9 марта.