Нет... Нет...

Алексей Поэт
«Нет! Нет!», – отчётлив был ответ.
В глазах метались искры жизни,
Как будто, выкравшись из песни,
Звучал шекспировский сонет.
«Нет! Нет!», – отчётлив был ответ…

И видно было, что теперь уж
Не будет жизни, что была,
Как лодка по течению плыла –
Забилась в душу вьюга,стужа.
Не будет жизни, что была…

Ведь это было так давно,
Что изменяет уже память…
Зачем то чувство было мне дано?
Зачем хотел его восславить?
Ведь это было так давно.

Как я хочу забыть те времена,
Так помоги же мне, о Небо!
Ну почему запутана вся жизнь как ребус?
Но в ребусе сокрыты письмена…
Как я хочу забыть… О Небо!

Все чувства, были что в душе,
Остались в прошлом – не ищи их.
Они забыты в сумраках вечерних,
И никому их не найти уже.
Все чувства, были что в душе…