Встреча с прошлым

Лана Симонова
Август, тёплый вечер...стол в саду накрыла,
Ожидая встречи с тем, кого забыла.
Был звонок - внезапный из прошлого привет.
Почему, не знаю, не сказала - нет.

Ведь давно когда-то ты другую встретил.
Кто был виноватым? Кто теперь в ответе?
Всё давно остыло и покрылось пеплом.
Ты теперь не милый, образ твой - не светлый.

Так зачем стоишь ты у моей калитки?
Говоришь чуть слышно, рот кривишь в улыбке?
Проходи смелее, давай, садисъ за стол!
Расскажи скорее, зачем меня нашёл?

Горячих пирожков, яблочек покушай.
Да не жалей ты слов, а я буду слушать.
Говоришь - глупцом был? говоришь - скучаешь?
Меня одну любил? Хочешь ещё чаю?

Нет? Ах, ждёшь ответа! Ну что ж, отвечу я:
Да прошло всё это, как тумана клочья.
Я с другим мужчиной, есть дом у нас, семья.
Нет такой причины чтоб изменила я.

Не ищи ты встречи, я давно простила...
В августовский вечер гостя проводила.