***

Алексей Поэт
Простите мне, что всех надежд
Не в силах оправдать.
Простите мне, из всех невежд
Я тот, кто может лишь страдать.

Простите мне, что и любить,
Совсем я толком не умею.
И жил, боясь порвать ту нить,
По коей жить не разумею...

Простите мне, что я в бреду
Стонал лишь только ваше имя
(Его всем сердцем берегу
И всей душой своей постылой),

И то, что меж костлявых рёбер
Еще надежду берегу,
Что я еще не все угробил,
Что кто-то ждет на берегу.

Прощайте, может быть, навеки.
Я всё сказал, как только словом смог,
Сказал всем чувством в человеке,
Которым душу я прожёг...