Такая смешная

Ольга Мешковская Пятакова
Такая смешная. Желает спокойной ночи.
Себя проверяя, номер его набирает.
И всякий раз огорчается очень-очень…
И просто любит, терпенья ничуть не теряя.
Помнит, что в сентябре у него день рожденья,
Готовит не то, чтоб подарок, а так, открытку.
Желает, чуть слышно, тёплого воскресенья
И чувства вот этого, что так непрочно и зыбко…
Находит причины, поводы, время и даже место
Себе объяснить, что и так, и без слов, понятно…
Читает Баха, предсказывая день свой,
Простой и обычный, с дорогой «туда» и «обратно»…