Сухое, чёрствое лицо...

Алексей Поэт
Хочу последний раз увидеть
Сухое, чёрствое лицо.
Я этим не хочу обидеть –
Таким запомнилось оно.

Об этом говорить не стоит,
Всё скажет лик тот за меня.
Когда в глаза на миг посмотрит,
Увижу: предо мной змея…

Но почему-то сам не знаю,
Мне это чёрствое лицо:
Как только облик вспоминаю –
Грудь продырявлена свинцом…

И эту рану не залечишь,
Внутри давно всё сожжено.
Лечить полезешь – изувечишь,
Там для души всё сочтено…

Мне говорят: «Ведь, время лечит»,
Но я не верю в эту чушь,
Оно не лечит, а калечит,
И убивает сотни душ.

Не справедливо, да, конечно,
Но что поделать нам теперь?
Ведь под луной ничто не вечно,
Мир состоит лишь из потерь…