Сломанная гать

Алексей Поэт
Позабылись глаза голубые,
И облик не вспомнить уж твой.
Они были когда-то родными,
Но унёс их ветер немой...

Я, бывает, по ним и скучаю,
Без грусти, любви и тоски.
Неужели всё было случайно?
Забрали ль, что было пески?

Сейчас уже это не важно–
Мне кажется–все было сном.
Остались лишь пепел и сажа
От того, что звалось костром...