***

Алла Балабина
Говорят, что счастье огромное,
Что оно как свет солнца,
Как молния.

А мне кажется - оно тихое,
Как сиянье звезды
В ночи темные.

Говорят. что счастье всесильное,
Что оно. как гром,
Взрывом сильное.

А мне кажется - оно скромное,
Словно взлет журавля
В небо синее.

Говорят, что счастье беспечное,
Как дитя живёт
Веки вечные.

А мне кажется - оно умное,
И обходит в пути
Рифы встречные.

Говорят, что счастье красивое,
Что в нем радость
Как реченька плещется.

Как поверить? Я очень сильная,
А вот счастье мне
Только мерещится.