Метафоры, рифмы

Валентина Алексеева-Псков
              "Рука пишущего стоит руки пашущего"
                Ж.А.Рембо

Метафоры, рифмы, сонеты, баллады...
Кому это надо? Кому это надо?

Растила б картошку, носки бы вязала,
Цветы продавала б у автовокзала.

На птичьем дворе, словно гадкий утенок,
Вороною белой - Пегас-жеребенок.

Столпилися клуши, расквохтались дружно:
"Кому это нужно? Кому это нужно?"

Знать, в век телевиденья и интернета
Уж не до метафор и не до сонетов.

В ходу у людей "эсэмэски" - не письма.
Не вовремя, видно, Пегас, родились мы.

Но вновь о том, что душу гложет,
В слезах восторга иль в тоске
Слова, что жгутся и корёжат,
Писать тростинкой на песке.