Отблески

Бледный Призрак
Ко стыду я не люблю поэтов,
Я люблю отдельные стихи.
Из толстенной книги на примету
Пара лишь зацепит и глухи

Струны сердца для чужих созвучий;
Что-то про сгоревшую любовь,
Что-то про природу, травку, сучья, -
Все не в глаз, а мимо, мимо – в бровь.

Но одно – особенно зацепит,
И читаю много-много раз…
Словно Солнце Духа вдруг осветит
И скрывается за облако от нас.