Заблудшая душа

Татьяна Заборникова
    Сижу в домашнем заточенье
    Свет я вижу лишь в окне
    Не имеет всё значенья
    Не в облаках я,а на дне
    На дне ни речки и ни моря
    И не в пропасти крутой
    Душа разрывается от горя
    Кажется совсем пустой
    Для неё уж нет веселья
    Только ноет да болит
    Не от домашнего безделья-
    Что-то душу бередит
    Обливается слезами
    Одинока и беднА
    Путь проложенный стезями
    Но для неё всего одна
    Видать свернула ненароком
    Свою тропинку проложив-
    Что не завещана пророком
    А жилА бы,не тужИв
    И теперь она блуждает
    На свою ей не ступить
    Совесть всё грызёт,терзает
    Яду что ли б ей испить
    Позабыть про всё навеки
    Свет померкнул бы в окне
    Только жалко человека-
    Что судьбою пОслан мне