Звездопад

Лина Леклер
И лес уснул, и поле дремлет,
И дали сонные близки...
Поток светил окутал землю,
Вонзая в прошлое клинки.

Летят сквозь мрак метеориты
Из Леонид и Персеид,
Как чаши древние, разбиты
О время, крыши и гранит.

А может быть плоды познанья,
А также веры и любви,
Вдруг позабыв про расстоянье,
Сады оставили свои.

Мерцает тускло черепица,
Осколком душу обожгло,
И ничего не повторится,
И что прошло – навек прошло.

21.08.16