***

Алексей Поэт
В саду уж отцвёл терновник,
Вместе с ним уж отцвел и я,
Помню какой-то сановник
В старой церкви отпел меня.

Церковь та уж совсем развалилась,
Доски все превратились в труху.
И за что ты,судьба,обозлилась?
Никак я тебя не пойму!

Может когда-нибудь позже,
Наверное,я научусь
Записки читать по рожам,
И от веры я откажусь.

Забуду земные преграды,
И уже к облакам поднимусь.
Промою душевные раны,
И обратно ,наверно,вернусь.

Жить уже будет мне сложно,
Но все же, я поклянусь,
Что буду читать я по рожам,
Я верю-я научусь!

Сломаю трухлявые двери
И в церковь бесшумно войду,
И Богу, молясь, на колени
Не в силах стоять, упаду.

И вспомню, наверно, что было,
Скупую слезу проронив,
Возьму я веревку и мыло,
Теперь уж на веки почив...

В саду уж отцвёл терновник,
Вместе с ним уж отцвел и я,
Помню какой-то сановник
В старой церкви отпел меня...