Услышать твой голос

Яна Решетняк
Я так давно не слышала твоего голоса. Хочу позвонить. Беру трубку и думаю под каким предлогом сделать звонок. Не решаюсь. Вдруг пройдет еще немного времени ты почувствуешь и позвонишь сам?! Проходит еще один утомительный час ожидания. Я все чаще смотрю на телефон. Кручу его в руках. Прячу его, чтобы не было соблазна нажать на кнопку вызова. Как же хочется услышать тебя. Напиться твоим голосом, укрыться твоим спокойствием, насладиться каждым словом в этом маленьком минутном диалоге. Это как сделать глоток коньяка. Он растекается внутри медленным проникновенным теплом и становиться так хорошо. Мысли о том, что я хочу тебя услышать беспощадно навязчивы. Я сама не своя. Не выдерживаю. Звоню. Всё равно с какой целью, с импровизирую на ходу. Главное сейчас услышать тебя, сделать этот глоток.
Гудок, еще гудок, они кажутся бесконечными. Нескончаемые волны пустоты, топят меня в своих глубинах мертвого звука гудков. Такой холод прокатился по моему телу.
И внутри так зябко и сжалось все от бессилия. Мне нужен твой голос. На мгновение, только бы почувствовать его на своей щеке. Только бы прикоснуться своим слухом к твоим ничего не подозревающим словам. Как мало нужно. Прошло еще пару часов и я позвонила еще раз. Сейчас я не искала причин и не думала о том, что тебе сказать как только тебя услышу. Я словно шла по канату над пропастью, боясь оступиться. Я будто цеплялась за выступы скал, боясь сорваться. Тишина. И внутри оборвалось. Я летела вниз с такой скоростью, что дыханье спирало в груди и каждый гудок мне все меньше оставлял надежды ухватится за твой долгожданный голос. Сердце уже не клокочет как заключенная птичка в сжатых пальцах. И руки не дрожат от цепенеющего холода. Отпустило. Тело обмякло и обессилело. Это безнадежно. Даже тысячная попытка услышать тебя будет тщетной. В одно мгновенье осунулись плечи, ослабли руки, в глазах застыла печаль. Как мучительно больно принять, что я не услышу твой голос.