ветку отпусти

Вонтер Лак
На яблоне грозой побитой
такие грозди родились,
что рай из розовых событий
согнул беременную высь.

За каждым яблочком в корзине
потянешься, уложишь вниз
и что-то светлое нахлынет,
закатом освещая жизнь.

Возьми же яблоко в дорогу.
А если нет назад пути -
созрел и ветку отпусти.
Пускай она взлетает к Богу.