Я сижу на крылечке...

Ирина Михайлова 13
Я сижу на крылечке,
Молода, безупречна...
Жду я мужа с работы,
Далеко до субботы...
Спят детишки в кроватках,
Вся одежка в заплатках,
Борщ в обед, утром каша -
Вот оно, счастье наше...
На коленях корзинка -
Вишня манит кислинкой,
Жаль, всего пол корзины -
Все равно витамины...
Пусть жасмин отцветает,
Урожай поспевает,
Скоро будет картошка,
Отъедимся немножко...
Обувь — только вьетнамки,
Отрываются лямки.
У детей только мишка,
Зайка, кукла и книжка...
Вот она, перестройка,
Тут и там - неустойка.
Без зарплаты полгода -
Вот такая погода...


Я сижу на крылечке...
Жизнь, как ты быстротечна!
Не грусти, моя внучка,
Cкоро будет получка.
Нынче всё в магазинах,
Переполним корзину -
Пусть ругается деда,
Подобреет к обеду...

Внучка что-то лопочет,
А кузнечик стрекочет...
Удлиняются ночи,
Дни короче, короче....