Стужа в хладной каморе

Анисия Финишер
Стужа в хладною каморе,
Пробудит ото сна,
Суровость холодных океанов,
Беззвучна и ясна.
Курс"запад",по приказу Капитана,
В ночи огни по Северу плывут,
Затрагивая лайбы и причалы,
А мы идем к штормам на риск,
А ночь качает свет на пристанях.
И прижимаются тесней,
Хоть мы привыкли к холодам,
Нависшие скалы.Серый снег,
И хладная вода.
Но к берегу вперед-назад.
Прибоем их подхватит,
И вспышки молнии-грозой,
С собой по волнам сносит.