моей сестре посвящается

Равиль Валитов
К тебе твой август тихо на заре
Придет вот так,с прохладными ветрами,
Знакомой датой на календаре
Напомнит-осень уж не за-горами,
Что время не вернуть,не повернуть
Что чаще книгу памяти листаешь,
А, весь нелегкий пройденный свой путь
Прекрасным был,себе, вдруг, открываешь!
И, там, над речкой юности своей
Теперь ты юность внуков провожаешь               
И, больше чем когда-то за детей,
Порой себя тревогою сжигаешь
Как первый лист закружит за окном,
Янтарным мотыльком с берез слетая
Так наплывают мысли об одном,
Ведь это осень жизни наступает…
Прощальным криком перелетных стай
Стучится в сердце ,в душу  проростая,
-Без грусти,без тревог ее встречай
Ведь эта,жизни осень-золотая!
Она полна тепла и красоты
С ней память-свет счастливой жизни нашей,
Цветут еще и осенью цветы
И, могут быть они весенних краше,
А, если,грусть слезинкой заблестит
В день этот,пусть она как лучик света,
Сверкнет и безвозвратно улетит
Как паутинка ясным ,,Бабьим летом,,
А, впереди –там бесконечность дней
С любовью близких,кто с тобою рядом,
В благословенной  осени твоей
В цветущем вечно ,этой жизни,садом!