Послание Маленькому Принцу

Терентьева Ирина
Cквозь сон коснись меня рукою,
Своими тонкими бледными пальцами,
Измученной от всего душою,
Уставшей от вечных танцев.

Так бережно и тихо дышишь,
Ты хрупкий, словно хрустальная ваза.
Что ты во мне ищешь ?
Ты скажи, я отдам сразу.

Я окутаю твою шею цветочными поцелуями,
Маленькими, голубыми фиалками.
Где ты прячешься? За какими руинами?
За какими непростыми загадками?

Смотри, мой милый, я уже засыпаю,
Скорее, разбуди меня!
Я воздух жадно глотаю,
Пытаясь выплыть из мутного дна.

На мне опять много красивых шрамов,
Будто черные печати ставит жизнь.
Это, наверное, чтобы не забывала
И каждый день внушала себе :"Держись".

А тёмной, сиреневой ночью,
Я вижу твои космические глаза.
Я жадностью, не человеческой, а волчьей,
Не поделюсь тобою никогда.

Рядом стоишь и тихонечко дышишь,
Это, наверное, действительно очень тихо.
Странно, но я это слышу,
Это самая сладкая моя прихоть.

Такой мягкий и волшебный вдох,
А потом легкий и красивый выдох.
Во мне настоящий переполох
И от этого чуточку стыдно...

Я осыплю твои худые плечи звёздами,
На них сошёлся весь мой дурацкий мир,
Я люблю тебя до невозможности,
До самых фантастических картин...

Прилети ко мне в мою шестьдесят девятую,
И едва коснись меня рукою,
Я подарю тебе душу свою распятую,
Лишь бы ты,
Моя молчаливая тайна -
Навеки остался со мною...