Неугомонный торшер

Елена Лесных
Тишина в моих покоях, безмятежность и уют:
Блики солнца на обоях свой рисунок создают.
Спят ковры, кровать и стулья, и изящный столик спит.
Лишь торшер неугомонный всё на форточку глядит.

Ветер в форточку прорвался,встрепенулся и застыл.
А торшер засомневался: "Ветер был или не был?"
Посмотрел на занавески - те с достоинством висят
И ни слова, ни полслова (выдать ветер не хотят).
 
Подозрения торшеру не давали сладко спать.
Он смотрел на стол, на стулья, на спокойную кровать.
Всё никак не унимался, недоверчиво следил,
Утомил себя вопросом: "Был ли ветер иль не был?"...