Гнёт ветки деревьев ветер строптивый

Игорь Южанинов
Гнёт ветки деревьев, ветер строптивый
Колышутся листья и рябь на реке,
Камыш шелестит с осокой родимой,
Пасмурный день сегодня дождливый,
Погода твердит на своем языке.

Грачи чёрные, в облаках серых вьются
Стаей стремглав опускаются вниз,
Жаворонок сидя тихо, раздулся
Голуби скрылись, галки плюются
Раздался погоды тревожный каприз.

Оземь уже первая капля разбилась,
За ней и вторая, с густых облаков
Одна за берёзовый лист зацепилась,
Другая же в речку, и там растворилась
На окнах уже много мелких следов.

Под плоской, зелёной, обычной травинкой
Улитка спряталась,  дом бережет
Безжалостный дождь ускоряется шибко,
Словно нарочно, на выдержку пытка
По лужам, по крышам, по зонтикам бьёт.

Разогнал всех по норам, сникло движенье
Но свойство кончатся он тоже имеет,
А после него,  гамма красок творение -
Радует глаз, настроением веет.

21.08.2016 (Игорь Южанинов)