Христос и Иродовый меч

Анисия Финишер
Ещё зори не погасли,
Ещё горит вверху звезда.
Что подарила миру ясли,
И Священного Христа.
Тогда,священные звездою,
Чураясь ропота мольбы,
Благоверные селяне,
К Христу жаловали жрецы.
Явились с дальнего Востока,
Неся с собою дар от грёз,
И был от Иродового глаза,
Спасен Повелительный Христос.
И он по прежнему остался,
И всё в сердцах остался он живой,
Идет,как истины Вестник,
По нашей землею мирской.
Идем,по-прежнему усильный,
Святоши,правдою и злом,
И не убьет его Ирод,
Своим вероломным мечом.