Осеннее настроение

Наталья Мендель
Шарики колючие каштанов
Спелые на дереве висят:
Ветер их качает неустанно.
Осень примеряет свой наряд

С крапинками ржавыми на листьях,
С яблоком румяно-золотым,
С тёмно-фиолетовою кистью
Ягод винограда. И простым,

Солнечным, как осени одежды,
Видится не пройденный мной путь:
К вере и любви святой с надеждой
Мудрость снизойдёт когда-нибудь.


2016