Магические вещи

Геннадий Числов
       ...
В чудесной лавочке магических вещей
в угрюмом здании в полуподвальной нише
за магазинчиком плодов и овощей
волшебники себе покупки ищут.

Здесь все предметы лишь в едином образце,
добавят мудрость, силу и здоровье, -
"кряхтенье грузчика" в серебряном кольце,
"вопль короля" в гранате "капля крови".

Я, став невидимым в особенном плаще,
скользну из лавочки магических вещей...