Ощущая весну

Элен Рустих
Любопытством рождаются самые лучшие фразы,
А весенние слухи навряд ли протянут до лета,
Но влюбляюсь взахлеб,как обычно-
От месяца к разу,
Ощущая весну как холодную грань пистолета.
Погружаясь в разломы таких же бессовестных мыслей,
Отбираю у ветра густые волнистые пряди,
О которых никто никогда не промолвит"повисли",
Столь же тщетно,как мертвому позднее противоядье.
Но хрустальные льдины по-детски весёлого смеха
Разбивают тревоги сердец на малейшие части,
Не встречая преград,разве только смешная помеха -
Девять граммов свинца из любви и забытого счастья.