Май среди зимы

Александра Мур
Череда, лебеда и баночки;
Каждой травушке - подстаканочку.
Мази, тапочки, объявления;
Кашка с тыквой, до отбоя крещение.

Руки в ягоде да с морщинами;
Сорок лет с поседевшей щетиною.
До полуночи засыпают уж,
а сопят – не болит! Радуюсь!!

Рука об руку, не хромайте что ль!
Он её "Масянь", она ему "Коооль".
Вы хорошие, подружились мы.
Дед и бабушка – май среди зимы.
 
220816