Календула-цветок

Рушания Гайнуллина
Гласит легенда,
что когда-то
Цветок календула
Монеткой золотой
была,
Среди других монет
в кармане Солнышка
лежала.
Однажды Солнышко
Устало.
Присело на пенек,
Монетка выпала
На землю.
А утром вырос
Здесь цветок,
На солнышко похожий.