Обращение к дочери

Татьяна Паршакова
Дочка, как мне уберечь,
Жизнь тебя чтоб не побила,
Уберечь от горьких встреч,
Чтоб была ты людям мила.
О тебе чтобы молва
Только добрая ходила?

Честь, здоровье береги –
Ты ведь ЖЕНЩИНОЮ будешь.
Алкоголь, табак – враги –
С ними душу вмиг погубишь.
Красота от них увянет,
Опустеет и душа…
Кто меня под старость станет
Дочь, дохаживать тогда?

Не спеши ты жить, поверь мне
Время есть всему всегда.
Не разменивай на мелочь
Жизнь свою ты никогда.
Будет все – любовь и счастье,
Будут дочки, сыновья.
Надо только, дочь, дождаться
Когда Бог узрит тебя.
                06.1998год.