Сестрам

Последняя Сайен
Мне сейчас одного не хватает -
Темной кельи в родной глуши.
За окошком почти светает.
На пруду шелестят камыши.

Посеревший подрясник, четки,
Мерный стук от поклонов земных...
Я тебя узнаю по походке,
По шагам, как и всех остальных.

Что вам, милые, все не спится?
Верно, молитесь в час ночной.
Засыпают на ветках птицы,
А монаху зачем покой?

Все подвижницы, исихастки...
На полунощницу б восстать!
Дорогие мои гимнастки,
Поварихи, актрисы, фантастки...
Всех вас, сестры, не пересчитать!

Я люблю вас за вашу веру,
За открытые Богу сердца.
Ну а то, что не знаем меры -
Так ведь мере и несть конца!

Об одном лишь прошу - не теряйте
Тот в глазах огонек живой.
Все терпите и всем прощайте.
Да хранит вас Спаситель мой!


01.12.2011