Так тяжко обмануться, так упасть

Последняя Сайен
Так тяжко обмануться, так упасть…
А, думала всерьез, что что-то значу!
И вновь отчаянья мерещится мне пасть,
И снова мужеству вразрез я тихо плачу…

Кричать: «Я знаю! Я могу! Спешите все!»,
И раздавать с улыбкой «скромною» уроки.
Теперь же зреть сестру висящей на кресте,
Себя ж у ног ее, молящей сдвинуть сроки.

А Тот Единственный, Кто верно б смог помочь,
Стоит вдали и по-отцовски наблюдает.
Смиренья ждет. Но не смирившаяся дочь
В Него бездумно комья ропота бросает.


07.12.2011