Душа

Сергей Плигин
Моя душа шипит в углу
Ежовыми иголками,
Обсыпав каждую иглу
Разбитыми осколками

Какой-то сбой, какой-то слом
Какая-то неправильность
Словно больным забылась сном
И с опытом не справилась

Ей невозможно приказать,
Солгать, замедлить век потерь
Ей надо что-то мне сказать,
Чтоб понял я куда теперь

Она стучится и зовет
Скребется, хочет передать
Из мира, где она живет
То, что сейчас мне нужно знать

А я ведь знал, но все забыл
Запутавшись в значеньях слов
Когда летал, когда любил
Когда нет стен и нет углов

Она же Я, Она внутри
Только безмерна и щедра
Она смеется: "Посмотри.
Вокруг игра, твоя игра"

А ты, как школьник у доски
Побагровел,  забыв дневник
Готов забиться от тоски
В удобно-электронный ник

А жизнь безбрежней и сложней
И нелогичностей полна
И то, что происходит в ней
Быть может, не твоя вина

Быть может, главной из побед-
Не получить чего хотел
И сохранить тот тихий свет
Уйти от бесполезных дел

Она ведет тебя вперед
По лабиринтам тупиков
Через падение и взлет
На протяжении веков

И повторяется сюжет
Она зеркалит, и кружа
Показывает, как ты нелеп
С иголками, как у ежа

А хочет только одного
Чтобы расслышал голос свой:
"Не бойся больше ничего
Все хорошо и Я с тобой!"