***

Последняя Сайен
Как та порожняя бутыль,
Меж листьями и сором,
Дождями втоптанная в пыль,
Лежу я под забором.

Лежу, и дела никому,
До участи стеклянной.
Лишь мысли давят на крому
Покрышкой оловянной.

Трещат округлые бока,
И лопаются с хрустом,
Под грузным шагом ходока
(Хотя еще держусь пока),
А в недрах так же пусто.

Как ни крутись ты, никогда
Не будешь выше сора.
Стирают с памяти года
Сладчайший вкус кагора.

До капли душу отдала?
Ну что же, спи спокойно,
Сосуд зеленого стекла,
Тебе же ведь не больно!


13.12.2011