Лирическое

Елена Ника
Помнишь наши безумные встречи,
Унесенные временем вдаль?
Ты накинул не шаль мне на плечи -
Опустил мне на плечи печаль…

Я вдыхала тот воздух осенний,
А по саду струился туман…
Ты укутал меня во спасенье
В бесконечный кромешный обман.

Век любви оказался не вечен –
Повстречала тебя на беду.
Ты не шаль мне накинул на плечи –
Ты накинул на плечи судьбу…

В час, когда зажигаются свечи,
Путеводную вижу звезду,
В одиночество кутаю плечи
И за ней безнадежно бреду…