Знаю, мне не встать с колен

Последняя Сайен
Знаю, мне не встать с колен
Без спасительной десницы.
Безотрадно преклонен.
Безраздельно наг. Не спится…

Тихо в полночь у меня,
Догорают скорбно свечи.
У лампадного огня
Сердце холодность залечит.

Может быть… А может – нет!
Может статься, все иначе!
То не свечка воском плачет,
То от язв кровавый след.

Уж не Ты ли, Боже, страждешь,
На кресте распявшись вновь
За меня? Твоя Любовь
Снова жертвует. Ты жаждешь…

Слезы немощи моей –
Желчь и оцт, а не елей;
Ропот – ребер прободенье…
Каждый вздох – грехопаденье!
Оплеванье, заушенье,
Градом стрел в Царя царей.


29.12.2011