О не бывалом

Павел Зарайский
В доме пахло едой,
Мать готовила ужин.
Батя полу нагой
Кашлял, видно простужен.

Я сидел у окна,
На просторы любуясь,
Ребятня до коня
приставала, балуясь.

Кошка маня, плутовка,
Подле матушки ног
Не с проста, с ней золовка,
Набивает пирог.

Все тут кормчие будем,
Дом наполнен любовью.
Мы сердец не остудим,
Силу копим сыновью.

Для тебя голубица,
Для тебя дорогая.
-Пусть тебе покой сниться,
Шепчет батя, строгая...