Приходи, если хочешь. Для тебя я засов свой открою

Последняя Сайен
Приходи, если хочешь. Для тебя я засов свой открою,
И в келейный покой свой нечастого гостя впущу.
Приходи просто так, предзакатной вечерней порою.
Посидим ни о чем, ты молчишь, я с тобой помолчу.

В тихой келье моей хватит места для двух одиноких
Вечно ищущих душ, неповинных в разлуке своей.
В тихой келье моей место есть для раздумий высоких,
Для молитвенных слов и всегдашней печали твоей.

В тихой келье моей замирают пороки и страсти
Уязвленной души, растворяясь в кадильном дыму.
Одного лишь вместить не имеет та келия власти –
Нашей дружбы с тобой. Но о том не скажу никому.

02.05.2011