Муравьи

Анатолий Лапшов
Надменные людишки, вам подвластны:
Природа, континенты, жизнь моя!
Но знайте, что в глазах моих несчастных
Вы родились под знаком муравья.

Трудолюбивы, дерзки — и ничтожны
В глазах Всевышнего, в глазах моих!
В вас нет души, страданья ваши ложны!
Вы не достойны жалости, любви,
Бессовестные, злые муравьи!

Так бойтесь гнева Божьего: планету,
Вдруг посчитав неслыханным грехом,
Он может раздавить своим штиблетом!
И вам не петь бессмертным соловьём
В раю,   достопочтенные поэты.
И я живу — чтоб сдохнуть муравьём!


18-20 августа 2016 г