Сирень

Натали Моргунова
Расцвела сирень весною.
Запах сильный, аромат.
Ветерок бежит за мною,
Я весне ужасно рад.

Возле дерева сирени
Собралась вся детвора.
Все серьёзно и без лени
Чудо ищут уж с утра.

Подбегаю, а Наташка
Уже радостно жуёт.
Ну, сирень же не ромашка,
Пятилистик кто найдёт?

 - Вот везучая какая! –
С завистью сказал я ей.
От восторга, доедая
Она чавкает сильней!

Исполняет он желанье
Этот маленький цветок.
Но найти его страданье,
Я до вечера не смог.

Ничего, пусть у Наташки
Сбудутся её мечты.
Раз нашла она цветочек
Пятилистной красоты.

Завтра я пойду другое
Чудо дерево искать.
И желание любое,
Буду я один жевать!