Ты слегка подустал быть всесильным...

Юлиана Баловнева
Ты слегка подустал быть всесильным.
Стала оловом вдруг твоя сталь
Ты хотел быть задорным, невинным
И не знать, что такое печаль.
Не желал малышом в одночасье
Вдруг на жизнь становиться мудрей,
Всё мечтал о простейшем счастье
Как у самых обычных людей.
Но узнал, что один в поле воин,
Научился сворачивать горы
И открыл, что наш мир так устроен,
Что и в церкви встречаются воры,
Что спина меньше чувствует боли
Где-то после второго ножа,
А простая людская душа
Лишь предмет для красивых историй.
Ограждая других от проблем,
Ты в беду попадал чаще сам,
Но всегда поднимался с колен,
Будто даже не чувствуя ран.
Так и в этот же раз не сдавайся,
До последнего вздоха борись,
Воплощай свои грёзы, стремись
И всегда сам собой оставайся.
Даже если всё хочется бросить,
Ты с плеча ни за что не руби.
Ждёт награда того, кто всё сносит.
Всё пройдёт, только ты потерпи.