Посмотри в мои глаза...

Юрий Маньков
  Посмотри в мои глаза -
  Нараспашку душа и сердце...
  Всё нутро моё в слезах,
  Но ещё не закрыта дверца...

  Но ещё не погашен свет,
  Не расторгнуты узы братства...
  И молений твоих рассвет
  За меня помогает подняться...

  Ты прости мне, что совершил
  Под нажимами неотступных...
  Уж поверь, не имею сил...
  И покаяться очень трудно...

  Чем вину свою искупить?
  На Любовь твою чем ответить?
  Не достоин я рядом быть,
  Потому что за боль в ответе...

  Есть ли ближе мне кто, чем ты?
  Есть ли кто из людей дороже?
  Потому так горьки плоды:
  Эгоизм мой живёт под кожей...

  Видно сам я себе обман:
  Не одним господам мы служим...
  Но, поверь, всё что есть отдам,
  Чтоб отпасть от тех, кто нас рушит...

  Всё свершу, лишь бы мир сиял
  Отношений началом светлым.
  Я б себя за тебя распял,
  И всю боль твою взял себе бы...

  Посмотри же в мои глаза:
  В них увидишь живую душу...
  Вдруг одна на двоих слеза
  Соскользнёт... Я ТЕБЯ НЕ БРОШУ!

                21.08.2016