Последний стон

Князь Михаил
И вот последний крик души,
Последний стон моих терзаний,
Покинул тело и летит,
Лишь эхом отражаясь в зданиях.
Теперь спокойствие сулит
И тело больше не тревожит,
Души моей истомный писк
Средь зданий в тишине разложен.
Спокойно стало так внутри,
Тепло мне сердце согревает,
То самое тепло любви,
Что в воздухе летнем летает.
Становится дальше те вопли души,
Становятся тише и тише теперь,
Надеюсь, что с чувствами не поспешил,
И в клетку забился внутренний зверь.
Зверь, который спать не давал,
Тот зверь, что рвал меня изнутри,
Зверь, который от всех закрывал
Пламя очей моих ясных тушил.
Когти он спрятал и дикий оскал,
Крови насытился вдоволь.
Ярость унялась и бешеный нрав.
И выдал последний тот вополь.
Как долго ему без работы бывать?
Как скоро назад он вернется?
На это ответ трудно сказать,
Пусть же все так остается.