Азазель

Софья Величко
Надев на себя чёрный плащ,
Я в зал казни тихо пойду,
Где ждёт меня гадкий палач,
С острым лезвием на весу.

И вот уж настал тот момент.
И голова моя с плеч слетела.
Пройдут годы, останется лишь скелет,
От моего грешного, грязного тела.

И я отправился в Ад.
Там девять кругов прошел.
Как больно! Бог, дай же скорее мне яд!
Но Бог молча мимо прошёл.

И увидев меня Дьявол
Громко сказал на весь Ад:
"Встань, и служи Азазель,
Такому я помощнику рад.

Теперь воевода ты мой.
Дарую тебе клык, два крыла,
Способности и, друг мой,
Два изумруда-глаза."

Сколько уж я живу,
Если это и "жизнь",
Души людей я гублю,
И очень люблю я риск.

Как хорошо, что тогда,
Когда я не был в Аду,
Грешил. Был нечестив я.
Ну,а теперь - на войну.