Сквозь

Инна Щептева
В каждой, схожей с твоей, темно-синей машине
Я ищу твой профиль.
Я отбрасываю мысли прочь,
Но снова - ты. Лучше б пропил

Всю тебя, а не бросал травиться,
И зачем? Чтоб лучше выглядел
Для той, что не увижу больше,
Для невстречаемой - невидимый.

И никак невозможно избавить себя от боли,
Словно магнит для воспоминаний,
Я вижу тебя постоянно в метро,
Чувствуя жар ожидания. -

Вдруг повернется? А это - ты!
И всего меня в пружину сжимает от страха.
Но нельзя встретить того, кто не ждет,
Даже если встретимся - пройдешь, сквозь глядя.

Знаю! Знаю! И ловлю эту мысль постоянно...
Но какая же сучья надежда!
Все же тлеет во мне возвращением твоим -
Как дурак, бьюсь в молитве по-прежнему...